В Котовске построят приют для бездомных животных, а домашним выдадут паспорт

20.08.2015

19 августа в общественной приемной тамбовского губернатора в Котовске прием вела Надежда Петровна Петрова, начальник Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. С личным вопросом к чиновнику обратился всего один котовчанин.

В рамках рабочего визита Надежда Петровна провела деловую встречу с главой администрации Алексеем Михайловичем Плахотниковым и его заместителем Дмитрием Дмитриевичем Коноваловым. Руководство Котовска подготовило письмо с просьбой оказать содействие в организации в Котовске первого в области межмуниципального приюта, который мог бы принимать животных сразу из нескольких районов.   Обсудив план действий по решению проблемы с бездомными животными, участники посмотрели предполагаемое место для организации приюта.

А.М. Плахотников: - Открылся приют в Тамбове. Стало чуть-чуть полегче, но проблема не решилась. С февраля, так получилось, отловом собак никто не занимался. С появлением законодательной базы в области вопрос начал решаться, в том числе и в Котовске. Работа по отлову собак ведется, от горожан поступает все меньше жалоб.

На территории Котовска мы нашли несколько участков, где можем разместить приют для бездомных животных. Надежда Петровна их одобрила. Естественно за счет средств города мы приют не построим – это дорого, и содержать, скорее всего, мы не сможем. Поэтому, если нас поддержат и приют будет межмуниципальный, то при помощи областных средств по специальной программе построим приют для бездомных животных.

Пока в областном центре ведется работа по оформлению необходимых документов для создания приюта, в Котовске готовится законопроект о домашних животных, в рамках которого разработана целая система учета домашних животных, мы постараемся каждой собаке выдать паспорт.

Фото 

Светлана Сушилина

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS