Подписано соглашение с ТСК

06.12.2016

Больше 90 млн рублей – таков объем инвестиций, которые «Тамбовская сетевая компания» готова вложить в модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения Котовска до 2025 года. 

Соответствующее инвестиционное соглашение между главой Котовска Алексеем Плахотниковым и руководителем АО «ТСК» Игорем Галкиным было подписано 6 декабря. В числе проектов ТСК в городе – установка 4 новых станций очистки воды. 
- Благодаря партнерству с «Тамбовской сетевой компанией» в Котовске установлены станция очистки воды в северном районе и 2 станции в южном районе. Качество питьевой воды – серьезная проблема для города. Поэтому даже в случае реализации новых проектов «ТСК», городу потребуется еще не менее 4 подобных станций, и мы надеемся найти понимание с инвестором, чтобы все без исключения жители Котовска получали воду по всем стандартам, - отметил глава города Алексей Плахотников.
Не менее серьезный вопрос – модернизация системы водоотведения в Котовске. В частности, в реконструкцию биологических очистных сооружений города АО «ТСК» намерено вложить 11,4 млн рублей. 
Участники соглашения называют документ десятилетней программой, однако реально речь идет о ближайших 8 годах, поскольку инвестиционные проекты 2015 и 2016 годов уже реализованы и по сути являются первыми ступенями к обновлению важнейшей части коммунальной системы города. 
Городские власти не скрывают, что модернизация водоснабжения и водоотведения повлияет на тарифную политику. Житель Котовска в будущем году будет платить за коммунальные услуги примерно на 5,3 - 5,7% больше (в зависимости от типа жилья): например, «коммуналка» для собственников однокомнатной квартиры в Котовске увеличится на 180 рублей в месяц. 

Подробности

фото 

текст - Эльвира Буханова
фото - Виталий Шелудяков

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS