Всем миром на помощь Ане

13.02.2017

Губернатор Александр Никитин во время приема граждан ознакомился с ситуацией, в которой оказалась юная спортсменка Аня из Котовска.

С середины 2015 года она перенесла 2 сложнейших операции и 10 курсов химиотерапии. Продолжение лечения потребовало срочного проведения двух курсов дорогостоящего препарата, каждая ампула которого стоит 140 тыс. рублей.

Приобретению двух первых ампул способствовали депутаты Госдумы Александр Поляков и Александр Жупиков. Решением А.В. Никитина котовчанке выделена материальная помощь из областного бюджета. Глава Котовска Алексей Плахотников, принявший участие во встрече, подчеркнул, что город не оставит Аню в трудную минуту.

15 февраля в Котовске пройдет благотворительный концерт известного в регионе танцевального коллектива "Цвета радуги". Средства от проданных билетов пойдут на лекарства для девушки. Руководитель муниципалитета уверен, что всем миром горожане наберут не менее 280 тыс рублей, то есть сумму, которая требуется для закупки препарата.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, выражая слова сочувствия, пожелал девушке выздоровления и выразил надежду, что она вернется к занятиям спортом. В продолжение слов губернатора спортсменки из волейбольной команды «Тамбовчанка» подарили Анне именную майку с пожеланием поскорей встать в строй.

Подарок девушка получила и от депутата Государственной Думы А.В. Жупикова, глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин преподнес книгу лидера Российского детского фонда Альберта Лиханова. Именно Тамбовское отделение фонда объединило в помощь котовчанке усилия политических деятелей и общественности.

Фотоотчет

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS