На заседании областной коллегии ТЭК и ЖКХ

12.05.2017

Глава Котовска Алексей Плахотников принял участие в заседании коллегии управления ТЭК и ЖКХ области «Об итогах отопительного сезона 2016-2017 года и мерах по подготовке к работе в отопительном сезоне 2017-2018 года».

Одним из вопросов, которые поднимали выступающие, стала тема перехода Котовска к новой схеме теплоснабжения. 
- Это очень серьезный проект, - высказался вице-губернатор Игорь Кулаков, председательствовавший на коллегии, о строительстве 6 модульных котельных в Котовске.
Игорь Николаевич подчеркнул, что реализация проекта жизненно важна для теплообеспечения населения города Котовска. 
Глава Котовска Алексей Плахотников напомнил, что новая модель теплообеспечения города Котовска возникла в результате совместных обсуждений ситуации вокруг Котовской ТЭЦ исполнительной власти и депутатов городского совета. Так что переход на систему модульных котельных - процесс закономерный, подкрепленный практикой и имеющий серьезный надзор и контроль со стороны всех ветвей власти. Алексей Михайлович поблагодарил губернатора А.В.Никитина и областную власть за поддержку, которая оказывается на всех этапах разработки проекта.
Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев сообщил, что сегодня к 3 из 6 будущих котельных в Котовске уже подведен газ.
Кроме того, Валерий Николаевич отметил, что в Котовске наряду с Тамбовом и Мичуринском действует совместная комиссия с органами местного самоуправления, которая ведет мониторинг обслуживания и занимается изучением обращений граждан. Благодаря этому удается решать спорные вопросы и конфликты между жителями и газовыми службами, в том числе, и вопросы задолженности. Вместе с тем, к сожалению, среди крупных региональных должников перед газовиками сегодня - Котовская ТЭЦ.

Фото

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS