Дерево придавило автомобиль

07.06.2017

В Котовске во дворе дома № 34 по улице Октябрьская старый тополь упал на припаркованный автомобиль.

Утром 7 июня в 8.15 в диспетчерскую службу МБУ "Городское хозяйство" поступила заявка о том, что во дворе дома №34 по улице Октябрьская упало дерево и повредило автомобиль. Обращение об упавшем дереве поступило также в ОМВД России по городу Котовску.
На место происшествия оперативно прибыли бригада МБУ "Городское хозяйство" и сотрудники городской полиции.

Под завалами оказалась машина марки ВАЗ 2110, две припаркованные рядом машины не пострадали. В данный момент проводится проверка. Если будет установлено лицо, по вине которого случилось происшествие, оно будет привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.17 КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества".

Сотрудники МБУ «Городское хозяйство» освободили автомобиль от веток и убрали мусор, образовавшийся от падения старого тополя. Ствол дерева будет распилен и постепенно вывезен до 9 июня. Следует отметить, что с начала сезона работ по благоустройству сотрудниками МБУ «Городское хозяйство» опилено 150 аварийных деревьев. Очевидно, этого недостаточно, чтобы избавить город от проблем со старыми деревьями. Кроме того, на "стойкости" деревьев негативно сказалась и непогода последнего месяца. Однако, есть и человеческий фактор, который отмечают в "Городском хозяйстве".

 - Для того, чтобы дерево опилить, должно быть написано заявление, где как можно больше жильцов высказали свои пожелания о необходимости опиловки. По этому адресу обращений не поступало, визуально дерево не выглядело аварийным. Мы сталкиваемся в очередной раз с проблемой: одному человеку нравится дерево, другому не нравится. Может кому-то хочется посидеть в тенечке, а кому-то нет. Поэтому, чем больше подписей под заявлением, тем лучше. И чем больше будет заявлений, тем чаще мы будет выезжать на места и осматривать деревья. Вызов бригады для осмотра бесплатный. Если аварийное дерево находится на муниципальной территории, то и опиловка будет произведена бесплатно, но при обязательном наличии заявления от жильцов, - говорит Игорь Незговоров, директор МБУ "Городское хозяйство".

Уважаемые котовчане, будьте бдительны к своему имуществу, оставляйте транспортные средства в безопасных местах, а лучше на специализированных стоянках.

Светлана Сушилина

 

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS