Больше крови - больше жизни!

25.07.2017

День донора в Котовске смогли организовать на новом уровне. Утомительное ожидание в очереди осталось в прошлом. В этот раз 90 котовчан впервые пришли к мобильному пункту сдачи крови по времени, указанному в талоне.

Наталия Мельник, заместитель главного врача городской клинической больницы, прокомментировала, что талонная система себя оправдала и будет введена на постоянной основе. 
Доноры, работающие на предприятиях, где не организована выдача талонов, будут получать их непосредственно в городской поликлинике. Котовск считается резервным городом для региональной станции переливания крови. Близость к областному центру, большое количество и высокая дисциплинированность доноров позволяют выезжать к нам бригаде станции 4 раза в год. В остальных районах области мобильный донорский пункт бывает 2 - 3 раза в год.

Владимир Бородкин, врач - трансфузиолог областной станции переливания крови:
- В Котовске большая масса хороших, воспитанных доноров. Они соблюдают диету, не употребляют алкоголь. Мы с удовольствием приезжаем сюда.

В этот раз в благородном деле сдачи крови приняла участие команда информационно - аналитического центра, администрации города и котовского телевидения. Следующий день донора запланирован на октябрь.

Подробнее

Фото Светлана Сушилина

Анна Соловьева, Радио "Котовск"

 

 

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS