Межрегиональный семинар

14.09.2017

Котовск – это бренд Тамбовской области. Таким видят наш город региональные эксперты из Воронежа и Липецка. 

14 сентября в Тамбове прошел Межрегиональный семинар «Государственно-частное и муниципально-частное партнерство в российских регионах: опыт и практика».
Обсудив текущее состояние и тренды сферы государственно-частного и муниципально-частного партнерства в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях, участники семинара отправились в Котовск, чтобы посмотреть, как реализуются подобные проекты в жизни. Шесть модульных котельных, построенные в этом году, практически готовы к работе. Проект теплоснабжения города был разработан и воплощен благодаря государственно-частному партнерству. 
Глава города Котовска Алексей Плахотников встретил гостей прямо на площадке одной из модульных котельных. В ходе конструктивной беседы Алексей Михайлович поделился с гостями каким образом ему удается сотрудничать с государством и развивать город.
Доктор политических наук, профессор, региональный эксперт Дмитрий Нечаев из города Воронежа внимательно осмотрел новые котельные и с большим желанием пообщался главой города.

- Все российские регионы испытывают очень серьезные трудности в связи с санкциями, с нехваткой средств. Но у каждого региона есть какая-то «изюминка», благодаря которой он выживает, а его жители живут чуть лучше, чем другие. 
Среди 17 областей в ЦФО есть безусловные лидеры, а есть глубоко отстающие регионы, с разницей 12 – 13 лет в развитии. Даже соседние регионы могут быть очень контрастными. На фоне трудностей региональная власть, губернаторы со своими командами пытаются находить свои форматы и решают проблемы в области экономики и социальной жизни общества. У каждого губернатора получается по-своему. 
Впервые на моей памяти за 25 лет представители власти Воронежской и Липецкой областей не просто захотели посмотреть Тамбов, а захотели поучиться эффективной работе Тамбовской области. 
Сегодня в Тамбовской области дан старт на позитивное развитие, здесь для этого есть все – молодой губернатор и его молодая команда. Уже за два года они показали определенные результаты, которые стали интересны для их коллег в соседних областях.
Как эксперт я наблюдаю за Котовском больше года. Для меня этот город интересен тем, что это моногород, поскольку на уровне Российской Федерации решаются задачи поддержки моногородов. Котовск развивается. Тут строятся новые объекты – это дополнительный толчок в развитии. Пообщавшись с главой города Котовска, я увидел, что здесь есть серьезные перспективы. Котовск – это бренд Тамбовской области. 
На мой взгляд, та позитивная динамика, которая есть у Тамбовского региона и конкретно у Котовска, она настраивает на позитивный лад. Тамбовской области необходимо 3 – 5 спокойных лет и новая команда губернатора обязательно даст результат. Регион займет лидирующие позиции в Центральном Федеральном округе, а может быть, и в России,
- сказал Д. Нечаев.

Фото 

Светлана Сушилина

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS