В память об Ольге Иконниковой

15.09.2017

Литературно - поэтический час памяти Ольги Иконниковой провели члены Тамбовской местной организации Всероссийского общества слепых на базе службы "Доверие".

Ольга Егоровна трепетно относилась к музыке и поэзии, сама пела и писала стихи. Поэзия для нее была способом выражения своих мыслей: 
Не умею писать я стихи, 
Поэтессой стать не стараюсь. 
Только выражу мысли свои - 
Все, что думаю, в чем сомневаюсь... 
Короткие стихи Ольга Егоровна любила особенно, они рождались в совершенно неожиданных местах - на затянувшемся киносеансе, в очереди, на берегу моря. Писать она могла обо всем, что ее окружало - о животных и природе, о людях, не обходила стороной и философские темы. 
Любила жизнь, любила людей и интересовалась всем от личной жизни знакомых до проблем страны, - так рассказывает о сестре брат Николай. Для многих она была очень близким человеком, телефон в доме практически не умолкал. Жаркие споры, которые Ольга Егоровна часто вела с друзьями, никога не приводили к ссорам. Об этом вспоминают и Ольга Николаевна Перовская, и Валентина Степановна Телешева. 
Друзей у семьи Иконниковых очень много и не только в Котовске, но и в других городах страны. Никто не остается без поздравления ко дню рождения или другому празднику. Но Ольга Иконникова всегда мечтала о том, чтобы теснее сплотить членов общества слепых. Сейчас их в Котовске около 70 человек и каждый второй четверг месяца те, кто может, встречаются в службе "Доверие". 
Специалисты тамбовской библиотеки для слепых имени Островского привозят специализированные книги на различных носителях, адаптированных для инвалидов по зрению. Сотрудники Тамбовской местной организации ВОС занимаются культурно - просветительской деятельностью и досугом. Молодым инвалидам по зрению помогают получить образование и работу. 
Важной частью работы, конечно, является адаптация тотальных инвалидов по зрению, то есть тех, кто полностью потерял возможность видеть. Для них организуют прибывание в Московском центре реабилитации слепых, где учат свободно чувствовать себя на улице и дома. 

Подробнее
Фото

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS