Предстоит ремонт дороги по ул.Пархоменко

25.09.2017

Благодаря Фонду развития моногородов и помощи региона в Котовске будет отремонтирована автомобильная дорога по улице Пархоменко, ведущая к заводу нетканых материалов.

Решение о предоставлении денежных средств для реконструкции дороги, ведущей к КЗНМ, принято 25 сентября на специальном заседании правительственной комиссии под председательством первого заместителя руководителя аппарата правительства России Максима Акимова.

Нужно отметить, что вопрос о капитальном ремонте дороги, с момента подготовки заявки и до рассмотрения, находился на личном контроле губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Глава города Котовска Алексей Плахотников и директор КЗНМ Екатерина Мовчан специально прибыли в Москву, чтобы участвовать в обсуждении проекта реконструкции дороги по улице Пархоменко. 

Проект предполагает софинансирование из трех источников: 25,9 млн рублей из Фонда развития моногородов, 3,1 млн рублей предоставляет областной бюджет, 1 млн рублей – средства местного бюджета муниципалитета Котовска. Таким образом, на реконструкцию дороги потребуется чуть больше 30 млн рублей, треть из которых будет направлена уже в этом году, а остальная сумма – в 2018 году.

Несмотря на скромное расстояние в 978 метров, дорога по улице Пархоменко важна для дальнейшего развития Котовского завода нетканых материалов, который планирует расширить производство полипропиленовой ткани с увеличением объёма выпускаемой продукции на 3200 т/год и созданием 70 новых рабочих мест. Проекты Котовского завода включены в отраслевой план импортозамещения Минпромторга России.

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS