Благоустройство для дворов и города

05.10.2017

Программы по благоустройству Котовска близятся к завершению: город обновил дворовые территории и городской парк.

В числе основных видов работ в 17 дворах, участвующих в этом году в программе благоустройства, – асфальтирование территорий, организация парковок и всё то, что определили сами жильцы. Общая сумма средств, выделенных на благоустройство дворов в этом году, - 8,5 млн рублей.

Преобразился городской парк: здесь появились новые лавочки, урны, устроено асфальтовое покрытие. Однако, это еще не все. Между тем в одной из групп «Вконтакте» уже появилось пожелание установить лавочки на детской площадке парка. И здесь план благоустройства соответствует пожеланиям горожан. Действительно, уже на следующей неделе доставят еще 11 лавочек для установки именно там, где было указано пользователем социальной сети.

Отличительной чертой лавочек и урн является повышенная антивандальность – сдвинуть, например, урну крайне трудно. Убедительная просьба к жителям и гостям города не испытывать скамейки и урны на прочность! На их приобретение потрачено 680 тыс рублей. Больше 4 млн рублей выделено на освещение стадиона в вечернее время. Спортсмены региона, которые с удовольствием проводят время на нашем стадионе, должны иметь возможность заниматься в любое время суток. Конструктивное обновление парка входит в программу "Пять шагов благоустройства моногородов", поэтому модернизация парка находится на особом контроле власти.

Необходимость всех этих трат администрация Котовска обосновывала перед Минстроем и активом партии «Единая Россия» «Парки малых городов». Напомним, что минувшим летом глава города Алексей Плахотников высказался перед председателем правительства Дмитрием Медведевым в поддержку продолжения программ благоустройства в регионах. Тогда же на форуме «Городская среда» Дмитрий Анатольевич подтвердил решение продолжить реализацию этих программ. Благодаря целевой поддержке, которую оказывают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и партпроекты, преображаются города российской провинции.

Глава Котовска Алексей Плахотников:
- Котовск – город для всех: больших и маленьких, спортивных и культурных, поэтому каждый имеет право присесть отдохнуть, каждый имеет право на то, чтобы воспользоваться урной по прямому назначению. Облегчить работу дворнику, убрать за собой – это и обязанность отдыхающего в парке. Город создает условия и просит горожан придерживаться правил добрососедства и благоустройства.

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS