Вести из прокуратуры

16.11.2017

Прокуратурой города Котовска выявлены нарушения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в деятельности ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство», повлекшие за собой срыв начала отопительного периода.

С 11 мая 2017 ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» приняло в аренду объекты инженерной инфраструктуры города Котовска для оказания потребителям услуг по передаче и распределению тепловой энергии и обязано поддерживать данные объекты в исправном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести расходы на содержание объектов. 
С 29 сентября 2017 в Котовске администрацией города было объявлено начало отопительного периода для жилищного фонда города с завершением пуско-наладочных работ до 10 октября 2017. 
Однако, как установлено в ходе проведения проверки, по состоянию на 17:00 часов 10 октября 2017, на территории города оставалось 15 аварийных ситуаций, в результате которых 37 многоквартирных домов не были своевременно обеспечены тепловой энергией.  В 36 многоквартирных домах отопление отсутствовало, по причине аварий на наружных тепловых сетях. Одновременно установлено, что в 2 многоквартирных домах тепловая энергия отсутствовала, по причине аварий на внутридомовых коммуникациях, ответственность за которые несёт управляющая компания ООО «Жилищное хозяйство», т.к. с ними у жителей заключен договор управления.
Ремонтные работы были завершены в период с 11 по 16 октября 2017 года, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении возложенных на ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство» обязательств. 
В адрес исполнительных директоров ООО «Жилищное хозяйство» и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» внесены представление с требованием привлечь лиц виновных в длительном и несвоевременном проведении ремонтных работ к дисциплинарной ответственности.

Светлана Сушилина

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS