Одежда должна быть безопасной

04.12.2017

13 индивидуальных предпринимателей Котовска, осуществляющих торговлю продукцией легкой промышленности в Торговом комплексе «Северный», нарушили требования законодательства о безопасности продукции легкой промышленности. 

По закону маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировка должна содержать обязательную информацию о наименовании продукции, наименовании страны-изготовителя, наименовании изготовителя, размере изделия, составе сырья; товарном знаке; едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза; гарантийных обязательствах изготовителя; дате изготовления; номере партии продукции. Маркировка и информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства - члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.
В ходе проведении проверки прокуратурой города Котовска совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Котовску установлено, что часть продукции легкой промышленности, реализуемой индивидуальными предпринимателями в ТК «Северный», реализуется без достоверной и доступной для осмотра маркировки. На этикетках товара отсутствует информация на русском языке, отсутствуют товарно-транспортные документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции и другие нарушения.
В отношении индивидуальных предпринимателей за нарушение требований технических регламентов возбуждены производства об административных правонарушениях, которые для рассмотрения по существу направлены в Управление Роспотребнадзора Тамбовской области.

Прокуратура г. Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS