Вести из прокуратуры

06.12.2017

По постановлению прокуратуры города Котовска юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей за нарушения антикоррупционного законодательства.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратура города выявила нарушения, допущенные ООО «Дорснаб».
Вступившим в законную силу приговором Котовского городского суда судебный пристав-исполнитель Котовского городского отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В суде установлено, что в феврале 2016 года к злоумышленнику обратился представитель ООО «Дорснаб» с предложением принять незаконное вознаграждение за освобождение расчетных счетов организации в банке от наложенного судом ареста. После этого судебный пристав-исполнитель снял арест со счетов ООО «Дорснаб», что позволило организации произвести по счетам расходные операции на сумму более 3 миллионов рублей, не связанные с удовлетворением имевшихся долговых обязательств.
Согласно законодательству о противодействии коррупции к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности, в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений.
В связи с этим прокуратура города Котовска возбудила в отношении ООО «Дорснаб» дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела мировым судьей города Котовска на организацию наложен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.


Прокуратура г. Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS