Полицейских бить нельзя

11.12.2017

Прокуратурой г. Котовска утверждены обвинительные заключения и направлены в суд два уголовных дела в отношении двух местных жителей. 

Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей).
Предварительным расследованием установлено, что в середине октября 2017 года в дежурную часть ОМВД России по г. Котовску поступило сообщение о нарушении общественного порядка у одного из жилых домов города Котовска. Прибывшим на место происшествия полицейским, находившаяся там гражданка указала на двух молодых людей, как на лиц, спровоцировавших конфликт с ее мужем. Указанные молодые люди находились в состоянии опьянения, вели себя агрессивно, выражались нецензурной бранью и проигнорировали требования полицейских прекратить противоправные действия.
Применив в отношении хулиганов физическую силу и специальные средства - наручники, полицейские поместили их в служебный автомобиль. Находясь в служебном автомобиле, молодые люди умышленно нанесли удар одному из сотрудников полиции ногой в область головы, второму - в лицо, причинив потерпевшим физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и кровоизлияния, которые квалифицируются как повреждения, не причинившее вред здоровью человека. Уголовное дело для рассмотрения направлено в городской суд Котовска.


Прокуратура г. Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS