Ремонт улицы Котовского продолжается

15.12.2017

- Ни одного акта о приеме работ по ремонту улицы Котовского не подписано, - прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников противоречивые  сообщения в социальных сетях.

Начался демонтаж тротуарной плитки, уложенной на улице Котовска. Из-за того, что работы проводились в холодное время, с оттепелью песчаная основа просела. Ситуацию усугубила тяжелая техника, которая несколько раз проехала по новому тротуару. Несмотря на то,что сами строители считают ситуацию, хотя и неприятной, но рабочей, изъяны сразу же оказались в поле зрения активных пользователей социальных сетей, которые, впрочем, как будто и не заметили отсутствие вокруг дороги признаков какого-либо благоустройства…  

- Ремонт улицы Котовского, согласно документам, должен идти до 2019 года включительно. Оплата работ происходит частями после подписания соответствующих актов приемки. Впереди – устройство поребрика, съездов, организация газонов и т.д.. Но даже основные работы по укладке асфальтового полотна еще не приняты. Улица открыта для движения, потому что она действительно одна из важнейших в городе, так что ограничение перемещения по ней доставляет большое неудобство горожанам. Но в целом это, конечно, по большому счету, строительная площадка, на которой ведутся работы. Очевидно, что строители хотят закончить побыстрее, и муниципалитет поддерживает их в этом желании, но пока оснований для этого нет, - пояснил глава города Алексей Плахотников.

Ремонт улицы Котовского проходит в рамках федеральной инициативы по ремонту центральной улицы моногорода, за которую проголосовали жители, и составляет 43 млн рублей, 19 из которых – сумма, выделенная на 2017 год, 5 – на 2018 и еще 19 млн рублей – на 2019 год.

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS