Промышленность Котовска подвела итоги года

03.01.2018

Итоги работы промышленных предприятий Котовска в 2017 году и планы на новый - 2018 год обсудили на расширенном заседании коллегии администрации города.

Более 1 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал освоен городскими предприятиями в 2017 году. Это почти в 3 раза больше уровня 2016 года, - доложил Дмитрий Галцынов, заместитель главы администрации.

Налогов от крупных и средних предприятий в бюджет города направлено 89,6 миллионов рублей. При этом уровень заработной платы оставляет желать лучшего. В январе – октябре 2017 года начисленная среднемесячная заработная плата работника обрабатывающих производств по городу составила 20 тысяч 697 рублей . По области это значение составляет 26 тысяч 447рублей.

Ситуация на рынке труда стабильна, массовых сокращений не наблюдается. Количество безработных, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 5 человек, а количество вакансий увеличилось на 80 единиц.

Обсуждение прошло в режиме «круглого стола». На заседании присутствовали руководители крупных предприятий, таких как ФКП ТПЗ, «Алмаз», КЗНМ, ЛКЗ, а также средних и малых производств: «Котовские неваляшки», «Агро», «Котовский дом керамики», «Добровар» и другие. Руководители предприятий доложили об имеющихся показателях и прогнозируемых темпах роста.

Среди основных задач для дальнейшего развития промышленных предприятий в Котовске Дмитрий Галцынов назвал повышение уровня заработной платы до среднеобластного уровня, наращивание объемов производства и отгрузки продукции, привлечение в город инвестиций, недопущения задолженности по налогам и сборам.

Фото

Аудио (выпуск от 3 января)

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS