Народная инициатива - 2017

04.01.2018

В 2017 году, благодаря губернаторскому проекту «Народная инициатива», Котовску было выделено 2,4 млн. рублей на условиях 15% софинансирования из внебюджетных источников в форме добровольных пожертвований от юридических и физических лиц.

По итогам опроса населения, проведенного общественным Советом при главе города, было принято решение - отремонтировать автомобильную дорогу по улице Лесная. Сумма на ремонт требовалась внушительная – почти все выделенные по программе средства.
Автомобильная дорога по улица Лесная проходит вдоль частных домовладений, построенных в 60-х годах прошлого века, в которых проживает порядка 400 жителей города.
В основном там живут пенсионеры. Средний размер софинансирования работ составил 6200 рублей с одного домовладения, что оказалось жителям улицы Лесной не по карману.
Глава Котовска Алексей Плахотников принял решение помочь жителям за счет средств бюджета города. Помощь в 1,5 млн. рублей позволила не только отремонтировать дорогу по всем нормам -  асфальтирование проезжей части, устройство искусственных дорожных неровностей и установка дорожных знаков. Кстати, при проведении процедуры электронных торгов было сэкономлено 443,1 тыс. рублей. 
Денег хватило на установку пластиковых окон в детских садах, о чем также котовчане просили в ходе опроса. В детских садах города были установлены 85 пластиковых окон.

Светлана Сушилина

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS