Ледостав

11.01.2018

Любители зимней рыбалки сильно рискуют, выходя на лед. В Тамбовской области уже произошли несколько несчастных случаев, утонули два рыбака.

Лед на водных объектах региона только начал становиться, а на популярных местах подледного лова Котовска уже многолюдно. Около берега толщина льда не превышает и 5 сантиметров, в центре водоемов есть промоины – все это ненадежно.
- Морозы только начались. Большая просьба к нашим рыбакам - выходите на лед где-то через неделю, если сохранится такая погода. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям провела профилактические мероприятия в школах, в техникуме, с родителями. Дело осталось за личной дисциплинированностью котовчан и безопасностью. Также прошу родителей внимательнее следить за детьми, периодически повторять им правила об особенностях поведения на реке в зимний период, - говорит Игорь Зборовский начальник ГО и ЧС администрации города Котовска.
В Котовске за безопасность на водных объектах отвечает спасательный пост Городского хозяйства, где имеется все необходимое оборудование: лодка, спасательные круги, жилеты и доска, громкоговоритель, бинокль, аптечка. Спасатели ежедневно патрулируют акваторию реки Цны и предупреждают горожан об опасности выхода на лед.
Главная мера предосторожности - не выходить на лед. Но, если вы все же вышли и провалились под лед, не паникуйте. Постарайтесь сбросить с себя верхнюю одежду и обувь, руки расположите по краю полыньи и зовите на помощь. Если никого не оказалось рядом, то аккуратно выползайте на кромку льда и ползите к берегу.

Фото

Уважаемые котовчане, если вы увидели человека, провалившегося под лед, вызывайте скорую помощь, полицию или звоните в единую диспетчерскую службу Котовска по телефону 8 (47541) 446-65.

Светлана Сушилина

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS