Доступная среда

17.01.2018

В Котовске продолжается реализация государственной программы «Доступная среда». Единственная в Котовске гостиница, расположенная на городском стадионе, обновлена. Эта новость порадует людей с ограниченными возможностями здоровья, которым раньше сложно было даже войти в помещение.

В городе одна гостиница и предназначена она, в большей степени, для отдыха спортсменов. В Котовске ежегодно проводятся областные соревнования, участие в которых принимают ребята с ограниченными возможностями здоровья. Однако, перевести дух и отдохнуть с комфортом у таких гостей в нашей гостинице не получалось. Спортсмены-колясочники просто не могли попасть в здание без посторонней помощи. Сегодня всё изменилось.

Благоустроена входная группа и установлены специальные поручни в коридорах. Капитально отремонтированы две раздевалки: новый пол, новый потолок, новые стены. Крючки сделаны на нужной высоте для людей с ограниченными возможностями здоровья. Расширены дверные проёмы. 
Ремонтные работы выполнены в рамках государственной программы «Доступная среда» за счет средств из федерального, регионального и муниципального бюджетов на сумму 1,5 млн рублей. Реализация программы включала в себя внедрение принципа «универсального дизайна», чтобы удобно и комфортно было всем.

 - Созданы условия для того, чтобы человек с ограниченными возможностями мог спокойно преодолеть барьер, то есть попасть в раздевалки, в душевые комнаты. Кроме того, спортсмены могут спокойно отдохнуть до последующего старта. Гостиница способна принять до 30 детей, - отметил директор городского стадиона Михаил Котов.

Следующий этап на пути преобразований – капитальный ремонт душевой и туалетной комнаты. На что из местного бюджета выделено 130 тысяч рублей и сегодня ремонтные работы активно ведутся.

Фото


Светлана Сушилина 
 

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS