Индексация зарплаты обязательна!

25.01.2018

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований трудового законодательства. В соответствии с требованиями Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд.

Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 19.11.2015 № 2618-0 индексировать заработную плату необходимо всем работникам, кто работает по трудовому договору.
В ходе проверки установлено, что у ИП, осуществляющего реализацию продовольственных товаров, отсутствует локальный нормативный акт, который регулирует порядок проведения индексации заработной платы работников и ее периодичность.
Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя усматривается состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.
Учитывая изложенное, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении по вышеуказанной статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда Тамбовской области.

Прокуратура города Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS