Проверка перевозок пассажиров

12.02.2018

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в ходе которой, выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Нестеренко С.Н. 

Как показала проверка, ИП Нестеренко С.Н. при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, нарушаются требования законодательства о лицензировании и о безопасности дорожного движения.
Комиссией проведен осмотр транспортных средств, осуществляющих пригородные перевозки по маршрутам № 115 Котовск-Тамбов, в ходе которого выявлены нарушения требований, определенных Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Так установлено, что допускается эксплуатация транспортных средств с трещинами на лобовом стекле, не своевременно перезаряжены первичные средства пожаротушения, допускается эксплуатация огнетушителей с истекшим сроком службы, имеются неисправности внутренних световых приборов в транспортных средствах.  
Перечисленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья пассажиров.
По результатам проверки в отношении ИП Нестеренко С.Н. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд Тамбовской области.

Прокуратура города Котовска 

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS