Стартовал проект для юных футболистов

14.02.2018

В крытом футбольном манеже областного центра стартовал Всероссийский проект «1000 юных футболистов», который реализуется в рамках приоритетной программы президента России «Комплексная программа развития моногородов».

В числе двухсот ребят 12 котовчан, каждый из которых претендует на то, чтобы стать воспитанником академии старейшего российского клуба ЦСКА. Всего в отборочных мастер-классах участвуют представители 37 моногородов из 18 регионов.
В яркой церемонии открытия проекта «1000 юных футболистов» приняли участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, тренер детской школы ЦСКА Евгений Варламов, глава моногорода Котовска Алексей Плахотников, глава Тамбова Сергей Чеботарев.
- Я от всей души желаю вам красивых и благородных спортивных встреч, успешного роста мастерства под опекой замечательных наставников, больших удач в жизни и на спортивных полях! - поприветствовал участников мастер-классов глава региона Александр Никитин, который также выразил благодарность первому вице-премьеру Игорю Шувалову и заместителю председателя Внешэкономбанка, руководителю рабочей группы приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирине Макиевой, благодаря которым идея обучать юных футболистов стала реальностью.
- Мы уверены, что каждый ребенок, участвующий в проекте, запомнит это мероприятие на всю жизнь и будет гордиться тем, что учился у тренеров одного из ведущих футбольных клубов, - добавила Ирина Макиева.
- В Тамбов приехали лучшие детские тренеры ЦСКА, которые готовы передать детям из маленьких городов свои знания и опыт, - заверил мастер спорта, тренер детской школы ЦСКА Евгений Варламов.
- Сегодня, я думаю, что мы зажжём одну, а, может быть, и несколько маленьких звёздочек. Когда это будет уже профессионал, мне бы очень хотелось, чтобы он вспомнил, что его дорога началась в Тамбове, в этом зале, со своими товарищами из моногородов, - сказал Алексей Плахотников.
Все команды-участники получили в подарок неваляшку с символикой своих моногородов. А в ЦСКА, в качестве приятного воспоминания о Тамбовской области, отправится эксклюзивная неваляшка-мяч с логотипом армейского клуба.
Приятным дополнением церемонии старта проекта «1000 юных футболистов» стали выступления котовских гимнастов-призеров региональных первенств и народного ансамбля спортивного бального танца «Маркиз».
Вслед за нашим регионом мастер-классы состоятся в Казани, Саранске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске. Всего в них примет участие 1000 талантливых юных спортсменов.


Роман Черников

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS