Решения для бывшей общаги

26.02.2018

Результатом более чем часового совещания главы Котовска Алексея Плахотникова с собственниками жилья одного из бывших общежитий, расположенного на улице Октябрьская, стал план действий на ближайшие два месяца.

24 февраля к главе города пришли собственники жилья одного из бывших общежитий города. С 2004 года это здание приобрело статус многоквартирного дома, то есть владельцы комнат получили те же права и обязанности, что и собственники квартир в других многоквартирных домах. Однако, к сожалению, факт приватизации не стал отправной точкой для появления чувства ответственности у ряда жителей. 
Они по-прежнему считают, что находятся в «общаге», не принимая на себя обязанности по оплате коммунальных платежей, в том числе, за места общего пользования. Действительно, только «по первой строке» долг жителей перед управляющей компанией составляет почти 130 тысяч рублей. 
Тем не менее, здесь есть люди, которые взялись за благоустройство дома, начав со своего этажа. Собственники комнат на третьем этаже сделали ремонт, и теперь беспокоятся об общем состоянии дома. 
В серьезном разговоре о будущем многоквартирного дома приняли участие первый заместитель главы города Людмила Хлусова, начальник отдела ЖКХ Алексей Никитин, руководитель муниципальной управляющей компании Руслан Швецов. Совместно с главой города жители пришли к решениям, в числе которых – изучение возможности переноса капитального ремонта с 2019 года на 2018, совместная работа по неплательщикам «коммуналки». 
Глава Котовска Алексей Плахотников:
- Приятно, что в таком сложном многоквартирном доме, который еще вчера можно было назвать безнадежным, сегодня появились собственники, и вместе с ними появилась надежда на то, что дом будет благоустроен.

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS