Учет, контроль и жесткие сроки

02.03.2018

За превышение допустимого времени проведения ремонтных работ ресурсоснабжающая организация привлечена к административной ответственности.

Прокуратурой города Котовска проведена проверка по обращению жителя города. Он сообщил об отсутствии холодного водоснабжения в МКД, котором он проживает. В ходе проведения проверки выявлены нарушения в деятельности ресурсоснабжающей организации АО «ТСК».  
Установлено, что в декабре 2017 года было прекращено холодное водоснабжение жителям 3 многоквартирных домов по ул. Посконкина Котовска. 
По данному факту жители города обращались в диспетчерскую Котовского филиала АО «ТСК» и ЕДДС администрации города, однако диспетчер Котовского филиала АО «ТСК» не сделал записи жителей в журнал проведения аварийных работ. По данному факту в адрес руководителя АО «ТСК» внесено представление.
Установлено, что более 19 часов отсутствовало холодное водоснабжение у жителей 3 многоквартирных домов по ул. Посконкина г. Котовска, что превысило допустимую продолжительность перерыва в подаче воды при проведении ремонта на сетях холодного водоснабжения и является не допустимым. 
За нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами прокурором города в отношении юридического лица АО «ТСК» возбуждено производство об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Управление государственного жилищного надзора по Тамбовской области. В настоящее время постановление прокурора рассмотрено, АО «ТСК» назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс руб. За ненадлежащее исполнение обязанностей диспетчер ОДГ Котовского филиала АО «ТСК» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS