Выходить на лед опасно!

05.04.2018

Резкое потепление вызвало обильное таяние снега.

Сегодня уровень воды в реке Цна в районе Котовска поднялся на 1 метр 13 см, до выхода воды в пойму реки еще осталось 1 метр 45 см, до критического уровня поднятия воды - 1 метр 95 см. Последний, наиболее заметный, подъем уровня воды в половодье на территории города отмечался в 1994 году и составил высоту подъема 3 метра 10 см. 

В 2013 году в Котовске во время весеннего половодья произошел несчастный случай. Тогда погибли две жительницы, которые пришли на свой дачный участок, чтобы проверить его состояние и домашнюю птицу. Но в связи с быстрым поднятием уровня воды, они так и не смогли выбраться. В то же время котовчанин Сергей Плотников также отправился на дачу, чтобы спасти кроликов. Однако вода прибывала очень быстро и все 49 кроликов погибли. Но, обследуя окрестность, Сергей в тот момент спас жизни 5 человек, которые нуждались в помощи.
В городе уже есть случаи подтопления частных домовладений. Это в первую очередь связано с недобросовестным отношением собственников к ливневой канализации, которая своевременно не очищается, завалена мусором или перекрывается железно-бетонными плитами. 
Работники «Городского хозяйства» вместе с сотрудниками организаций «Компьюлинк» и Котовского филиала «Тамбовской сетевой компании» оказывают максимальную помощь жителям города по откачиванию воды, очистке ливневой канализации и отводу воды от домовладений. 
- На данный момент Котовское водохранилище находится в ледниковом панцире, никаких сбросов нет, - отметил Игорь Зборовский, начальник отдела ГО и ЧС администрации города. 

Администрация Котовска убедительно просит жителей Котовска соблюдать меры безопасности на водных объектах в весенний период при прохождении паводковых вод. Кроме того, необходимо объяснить детям, что выходить на лед – это очень опасно! 

Екатерина Озорнова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS