Внимание! Паводок идет

09.04.2018

Паводковая ситуация в Котовске находится под контролем. В состоянии повышенной готовности пребывают все городские службы, представители правоохранительных органов и МЧС охраняют проходы к дачам, которые в настоящее время затоплены талой водой.

Транспортное сообщение между Котовском и Тамбовом действует в обычном режиме, временно, из-за большого количества воды на дороге, прервано движение по маршрутам Котовск – Старчики и Котовск – Княжево.  
Несмотря на то, что Котовск взят паводком в плотное водное кольцо, всего три городских домовладения оказались в зоне подтопления.  Жители этих домов от эвакуации отказались, пережидая сложный период дома или у родственников. 
А вот котовские дачи оказались в эпицентре весеннего паводка. Разлив подобного масштаба был в 2013 году. Памятуя о жертвах пятилетней давности, городские власти Котовска заранее просили жителей убрать с дач животных, которые традиционно там живут.  Глава города Алексей Плахотников просил горожан воздержаться от визитов на дачи в период паводка. Однако в воскресенье, 9 апреля, когда стихия набирала обороты, спасатели вывезли с дач четырех человек. В одном случае у людей садилась батарея телефона, так что оказалось непростым делом – определить их местоположение. В другом случае двух женщин фактически уже снимали с крыши дома, где они готовились переждать ночь. 
Глава Котовска Алексей Плахотников считает, что сложный период продлится примерно трое суток. 
- Мы держим связь с руководством Котовского водохранилища, пока что специалисты не считают уровень воды критическим, чтобы делать сброс воды. 

Фото

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS