Ремонт дороги к КЗНМ

16.04.2018

В Котовске начались подготовительные работы для реконструкции автомобильной дороги по улице Пархоменко, ведущей к заводу нетканых материалов.

В октябре прошлого года между Фондом развития моногородов и Тамбовской областью было подписано соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов в моногороде Котовск.
Решение о предоставлении денежных средств для реконструкции дороги, ведущей к КЗНМ, принято 25 сентября на специальном заседании правительственной комиссии под председательством первого заместителя руководителя аппарата правительства России Максима Акимова. 
На ремонт дороги Фонд развития моногородов выделит 25,9 млн. рублей, 3,1 млн. рублей предоставит областной бюджет, 1 млн. рублей средства местного бюджета муниципалитета Котовска. Таким образом, на реконструкцию дороги протяженностью 978 метров потребуется чуть больше 30 млн рублей.
На данный момент на место реконструкции дороги подвозятся строительные материалы. Выполняются работы по обустройству футляров для газопровода, электроснабжения, водоснабжения. Кроме этого, выбирается участок под объездную дорогу, для того, чтобы работа предприятия КЗНМ не была остановлена. И уже в ближайшее время начнется ремонт.

Екатерина Озорнова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS