Безопасность котовчан

20.04.2018

Сегодня в зале заседаний администрации Котовска, под председательством управляющего делами администрации города Александра Плаксина, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

На повестку дня были вынесены три вопроса, касающиеся подготовки к пожароопасному периоду и обеспечению пожарной безопасности на территории города и городских лесов, подведения итогов прохождения весеннего паводка, а также решения задач по организации безопасности людей на водных объектах в период купального сезона. С основным докладом перед собравшимися выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский. 
Весенне-летний период считается самым пожароопасным в году, так как увеличивается количество пожаров из-за сжигания сухой травы, мусора и тополиного пуха, а также выезда людей в лес на отдых. 
В целях недопущения возникновения пожаров, педагоги общеобразовательных школ города, сотрудники дошкольных учреждений на уроках безопасности, классных часах должны ознакомить детей и их родителей с правилами поведения в лесу, мерами пожарной безопасности. В 2015 году сотрудники пожарной части множество раз выезжали на тушение возгораний тополиного пуха. 
А также работникам «Городского хозяйства» следует провести опашку вдоль границ города, установить в местах общего пользования информационные аншлаги по противопожарной тематике. Кроме того, «Горхозяйству» предстоит организовать вывоз мусора и горючих отходов с территории города с целью недопущения его сжигания на придворовых территориях. 

Сотрудники ОВД познакомят садоводов с мерами пожарной безопасности на дачных участках, а также проведут с населением города профилактическую работу по недопущению разведения костров на территории города и лесных массивов. Котовский филиал «ТСК» нужно провести работы по доведению работоспособности пожарных гидрантов до 100%. 

Что касается итогов прохождения весеннего паводка, то стоит отметить, что в состоянии повышенной готовности работали все городские службы, представители правоохранительных органов и МЧС. В этом году во время паводка затопленными оказались большинство дачных кооперативов. Эвакуация потребовалась четверым котовчанам, которые в момент повышения уровня воды до критического находились на своих дачных участках. 
Те организации, которые принимали активное участие в мероприятиях по предотвращению чрезвычайных происшествий в ходе прохождения паводковых вод будут награждены благодарственными письмами администрации города. 
-Недопущение гибели людей – главный итог проведенной работы. И уже сейчас надо готовиться к пропуску весеннего паводка на 2019 год, - отметил Игорь Зборовский.
Разумеется, купальный сезон не за горами и уже сейчас идут подготовительные работы по подготовке оборудования городских пляжей к купальному сезону. В 2018 году проходят обучение в Пожарно-спасательном центре матросы-спасатели, которые будут обеспечивать безопасность граждан на городских пляжах.
-Отдых котовчан должен быть комфортным, безопасным и приятным, - отметил председатель заседания Александр Плаксин.

Екатерина Озорнова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS