Благоустройство дворов

23.04.2018

В рамках программы «Формирование современной городской среды-2018» в Котовске в этом году будут благоустроены 18 дворовых территорий.

Программа «Формирование современной городской среды на территории города Котовска» рассчитанная на 5 лет, предусматривает повышение качества и комфорта городской среды и создание благоприятных условий для проживания и отдыха на территории города к концу реализации муниципальной программы 83 дворовые территории города. В текущем году планируется благоустроить 18 дворов, в 2019 – 2020 годах по 16 дворовых территорий, в 2021 году – 33 двора. Кроме этого благоустройству в 2018 году подлежат 3 общественных территории. В их список входят парк Воинской славы, муниципальный пляж «Центральный» и пляж «Козий луг», которые по результатам рейтингового голосования, проходившего в марте этого года, набрали наибольшее количество голосов. А также в течение этого времени предстоит благоустроить 5 территорий и земельных участков, находящихся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и 50 территорий, находящихся в зоне индивидуальной жилой застройки. 
На благоустройство дворов и территорий общего пользования в 2018 году Котовску выделено 11,5 млн. рублей. Из них 87% средства из федерального бюджета, 13% из областного бюджета и 1% из местного бюджета. В минимальный перечень работ по благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов входит восстановление дорожного асфальтобетонного покрытия на тротуарах и автомобильных проездах, установка фасадных и приподъездных светильников, скамеек и урн. 
Оборудование детских и спортивных площадок, обустройство дворовых автомобильных парковок, озеленение территории, опиловка деревьев все это входит в дополнительный перечень работ. Для выполнения работ из этого перечня по благоустройству дворовых территорий собственники многоквартирных домов должны оплатить не менее половины стоимости от общей сметной стоимости всех работ. 

Екатерина Озорнова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS