В Японию за умными решениями

18.05.2018

Глава Котовска Алексей Плахотников выступил на IX заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды, которое состоялось в Японии.

В состав российской делегации вошли представители тех муниципалитетов, которые сегодня участвуют в пилотном проекте Минстроя «Умный город»: Владивостока, Воронежа и Котовска. В рамках выступления на заседании рабочей группы глава Котовска Алексей Плахотников поделился информацией об «умных» решениях для малого города, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и жизни горожан.

Важным направлением «умного города» в Котовске является экологический мониторинг промышленных предприятий, внедрение которого позволит сохранить статус «зеленого города» для Котовска и контролировать все виды выбросов предприятий, в том числе в рамках ТОСЭР.

- Нам бы хотелось заинтересовать коллег из Японии возможностью реализовать проект экологического мониторинга почвы, воздуха и воды на площадке Котовска, - пояснил глава Котовска цель своего участия в российско-японском диалоге об «умном городе».

Надо отметить, что японские «умные решения» уже внедряются в Воронеже и Владивостоке в сферах регулирования дорожного движения и переработки коммунальных отходов.

В качестве сувенира от Котовска Алексей Михайлович преподнес заместителю министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коиши Йосида неваляшку, исторической родиной которой является страна восходящего солнца.

В целом конкретный план работ по проекту «Умный город» планируется представить осенью этого года в Москве. Об этом сообщил в ходе заседания рабочей группы по вопросам городской среды руководитель группы с российской стороны, заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис.

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS