2 июня – двойной праздник в Котовске

28.05.2018

2 июня в Котовске состоится первый Фестиваль котовской неваляшки и пройдет Пятый фестиваль уличного кино.

Насыщенная праздничная программа начнется в 16.00 и будет интересна как детям, так и взрослым. Напомним, что котовская неваляшка родилась в 1958 году, и сейчас 2 городских производства выпускают более 25 видов этой игрушки, которые расходятся в 26 стран мира. 
На главной городской площади Котовска разместятся аттракционы, тематические мастер-классы, детские творческие площадки, картинг, оригинальные фотозоны, выставки-продажи сувенирной продукции. На анимационных площадках гостей будут развлекать клоуны-мимы, жонглеры, артисты на ходулях, ростовые куклы, пройдет карнавальное шествие. 
В 20.00 в городском парке начнется конкурсный показ фильмов Пятого фестиваля уличного кино, который приезжает в Котовск при поддержке Фонда развития моногородов. Важно, что зрители смогут не только посмотреть интереснейшие работы современных авторов, но и принять участие в голосовании. Здесь же будет проходить сбор историй из жизни котовчан, успешно меняющих к лучшему свою жизнь и жизнь людей вокруг. В дальнейшем наиболее интересные истории могут быть экранизированы. Героем может стать совершенно любой человек: для этого достаточно мыслить позитивно и поделиться этим с окружающими. 
Завершением праздничного дня 2 июня станет выступление артистов и шоу огненных фонтанов, которое начнется в 22.00.

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS