К 100-летию образования пограничной службы

28.05.2018

Митинг Памяти, посвященный 100-летию образования пограничной службы, собрал в парке Воинской славы котовчан, в разные годы стоявших на защите рубежей нашей Родины.

Пришедший поздравить управляющий делами администрации города Александр Плаксин, в прошлом - начальник пограничной заставы, напомнил, что пограничники всегда первыми встречали все то зло, которое пыталось наступать на нашу страну. 
Немало личных воспоминаний и у Юрия Шутова, председателя правления Котовской местной организации "Российский союз ветеранов Афганистана". 
- Мне приходилось ездить по территории Советского Союза за отбором в пограничные войска. И были жесткие требования, потому что пограничник в своей службе постоянно с оружием и боевыми патронами. Он в готовности применить оружие по нарушителю государственной границы в любое время дня и ночи. Большая ответственность в этом, - рассказал Юрий Шутов. 
Среди воинов - пограничников, отдавших жизнь ради покоя и мира граждан России, есть и наш земляк Анатолий Королев. Память тех, кто остался в списках на мемориальных досках, почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к памятнику павшим в Афганистане и Чечне.

Подробнее

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS