Об изоляции на трубах теплоснабжения

18.07.2018

В представлении, внесенном в адрес руководителя теплоснабжающей организации, прокуратура потребовала принятия мер по надлежащему содержанию тепловых сетей.

Прокуратурой города Котовска проведена проверка соблюдения законодательства о теплоснабжении. В ходе проведения проверки установлено, что нарушена тепловая изоляция наружных сетей теплоснабжения на участке от ул. Кирова до ул. Советской г. Котовска.
Вместе с тем, в соответствии с утвержденными Приказом Минэнерго России Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, для всех трубопроводов тепловых сетей, арматуры, фланцевых соединений, компенсаторов и опор труб независимо от температуры теплоносителя и способов прокладки, следует выполнять устройство тепловой изоляции в соответствии со строительными нормами и правилами, определяющими требования к тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.
При текущей эксплуатации тепловых сетей необходимо, в том числе, выявлять и восстанавливать разрушенную тепловую изоляцию и антикоррозионное покрытие. Организацией, осуществляющей теплоснабжение на территории Котовска, является ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», в обязанности которой входит надлежащее содержание трубопровода.
В представлении, внесенном в адрес руководителя теплоснабжающей организации, прокуратура потребовала принятия мер по устранению указанных нарушений законодательства.

Прокуратура города Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS