Народная инициатива - 2018

10.08.2018

На реализацию программы "Народная инициатива" в текущем году Котовску выделено 2,4 млн. рублей.

Итоги народного обсуждения и предложений населения в рамках губернаторского проекта «Народная инициатива» подвели сегодня на заседании общественного совета при главе города. На проект «Народная инициатива», который реализуется в Тамбовской области, в этом году откликнулось около 5 тысяч котовчан, которые внесли сотню собственных предложений или поддержали уже имеющиеся. К последним относятся благоустройство парка, пляжей, ремонт улиц Гаврилова, Железнодорожной. Но данные предложения не учитывались, так как эти проекты и так находятся в работе.

Многим хотелось бы видеть больше урн в городе, поднимался вопрос об организации остановочных павильонов на улице Кирова, по ходу движения маршрутного автобуса №2. Многочисленные предложения касаются обустройства тротуаров сразу на нескольких улицах Котовска. Именно они и стали лидерами.

В итоге по результатам опроса жителей и решения общественного совета денежные средства будут направлены на обустройство пешеходных тротуаров по улице Кирова - от улицы Колхозной до улицы Свободы; по улице Колхозной – от улицы Советской до улицы Кирова и по улице Набережной – от проспекта Труда до улицы Пионерской. Сметная стоимость по трем объектам составит 2 млн. 959 тысяч рублей. Необходимое софинансирование в размере 500 тысяч рублей будет изыскано из городского бюджета.

-Шаг за шагом, постепенно, мы так сделаем все наши тротуары, - отметил глава города Алексей Плахотников. Напомним, что благодаря проекту "Народная инициатива» за последние два года приобретено 36 элементов малых архитектурных форм, которые установили в городском парке культуры, а также в детских садах. Кроме этого, полностью была отремонтирована улица Лесная. На сумму 1,5 млн. рублей произведена замена 85 окон в детских садах. 

Екатерина Озорнова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS