О безопасности на дороге

21.09.2018
Прокуратура города Котовска, по заданию прокуратуры области, провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД по Котовску в части осуществления дорожного надзора.

В соответствии с утвержденным приказом Министра внутренних дел Российской Федерации Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, сотрудники государственной автоинспекции наделены полномочиями внесения юридическим лицам и должностным лицам обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер, привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что указанные полномочия должностными лицами ОГИБДД ОМВД по г. Котовску реализуется не в полной мере. Так, на момент проверки, несмотря на наличие дефектов дорожного покрытия на проезжей части дороги (выбоины, неровности на проезжей части) по улице Профсоюзной г. Котовска (в районе пешеходного перехода), не было выдано предписание юридическому лицу, производившему ремонтные работы на этом участке.
Для устранения указанных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес начальника ОМВД России по г. Котовску, по результатам рассмотрения которого такое предписание было выдано и исполнитель ремонтных работ устранил препятствия на проезжей части дороги.
Прокуратура города Котовска
Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS