Совместное заседание

28.09.2018

В горадминистрации Котовска состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов, погашению недоимки в бюджет города и в государственные внебюджетные фонды, и комиссии по легализации «серой» заработной платы.

На заседание были приглашены 12 индивидуальных предпринимателей города, а также 23 юридических лица. Однако, явились на комиссии менее половины приглашенных. В ходе встречи обсуждались вопросы о средней заработной плате работников, которая по данным налоговой инспекции за первое полугодие текущего года сложилась у некоторых ниже отраслевого уровня или минимального размера оплаты труда.
Так, например, в торговле розничными напитками в специализированных магазинах среднемесячная зарплата работника за 1 полугодие 2018 года составила 10100 рублей, что на 1063 рубля меньше минимального размера оплаты труда, действующего с 1 мая, который составляет 11163 рубля.
Юридическим лицам и представителям малого среднего бизнеса было рекомендовано, во-первых, повысить уровень заработной платы своим работникам, а, во-вторых, связаться с налоговой инспекцией и решить данные проблемы, подав уточненные декларации и оплатить те или иные задолженности по налогам.

Екатерина Озорнова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS