Инфраструктура для Нового Котовска

05.12.2018

Глава Котовска Алексей Плахотников принял участие в заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу обеспечения земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, необходимой инфраструктурой. 

Для Котовска этот вопрос является актуальным в связи с обустройством микрорайона Новый Котовск, в котором 324 участка выделены ветеранам боевых действий, многодетным семьям и другим льготным категориям граждан. Сейчас 17 владельцев получили разрешение на строительство, еще 11 находятся в процессе стройки, 2 дома на завершающей стадии строительства.
Более активно заняться обустройством своих участков мешает отсутствие коммуникаций. Подведение электричества, воды и газа пока в планах города. Такие вопросы можно решить только с помощью государственной поддержки, хотя муниципалитет, разумеется, не остается в стороне.
Изысканы денежные средства и сделан проект электрообеспечения Нового Котовска. Но к проекту нам нужны инвестиции порядка 100 миллионов рублей. Поэтому мы рассматриваем вопросы концессии. Я думаю, что к следующему лету подготовим уже свои предложения по концессии и будем выставлять на тендер, - рассказал в Совете Федерации глава города Алексей Плахотников.  Что касается воды, водоотведения и дорог муниципалитету также необходима государственная поддержка. 
Говоря о подведении газовых сетей глава муниципалитета отметил, что вопрос практически решен. Организация «Газпром газораспределение Тамбов» включила территорию Нового Котовска в инвестиционную программу газосификации индустриального парка Котовск. Подведение газопровода в Новый Котовск осуществится в следующем году.

Екатерина Озорнова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS