Уличное освещение должно работать

06.12.2018

Прокуратура потребовала от руководителя муниципального учреждения принятия необходимых мер по устранению нарушений законодательства об электроэнергетике.

Прокуратура города Котовска выявила нарушения законодательства об электроэнергетике, в части организации освещения улиц города Котовск, в деятельности МБУ «Городское хозяйство».
В соответствии с Уставом указанной организации целями ее создания является организация освещения улиц, а так же дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Котовск.
Вместе с тем, проведенным в ходе проверки совместно с отделом ГИБДД ОМВД России по г.Котовск обследованием улиц установлено, что освещение улиц Котовска организовано ненадлежащим образом.
Так, на момент обследования полностью отсутствовало уличное освещение на участке дороги по ул. Кирова (от ул. Свободы до ул. Колхозной) и на участке дороги по ул. Колхозная (от ул. Октябрьская до ул. Советская). Частично отсутствовало освещение в районе д. №№ 1, 2, 15 по ул. Советская и на пересечении ул. Советская и пр. Труда. Отсутствие надлежащего освещения на улицах города существенно нарушает права и законные интересы граждан на безопасные условия проживания. В представлении, внесенном в адрес директора муниципального предприятия, прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения законодательства, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура города Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS