О налоговых поступлениях

07.12.2018

Очередное заседание межведомственной комиссии Котовска по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в городской бюджет состоялось под председательством заместителя главы горадминистрации Надежды Антохиной.

Одним из двух актуальных вопросов на повестке заседания стала тема погашения задолженности по имущественным налогам физлиц. По данным городской администрации, собираемость имущественного налога находится на уровне не менее 70%, что относительно неплохой показатель в среднем по региону.

Но это не повод успокаиваться, - считает заместитель главы администрации города по финансам Надежда Антохина. Совместно с налоговой инспекцией муниципалитет ведет работу индивидуально с каждым неплательщиком, выясняя причины долга. То же относится и к ситуации с неплатежами юридических лиц по разным видам налогов. В частности, на прошлое заседание комиссии из 34 оповещенных представителей юридических лиц пришли 7. Осознав необходимость платить налоги, они сегодня начали гасить долги.

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS