О комфортной городской среде

07.12.2018

Общественная муниципальная комиссия Котовска подвела промежуточный итог реализации планов благоустройства общественных пространств в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Как известно, по результатам рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств, в этом году победу одержал проект установки фотоаллеи «Бессмертный полк». К сожалению, ставропольская организация, которая выиграла контракт на осуществление проекта, с задачей не справилась. В сентябре конкурс прошел повторно, на этот раз победителем стала тамбовская фирма. В настоящее время стенды установлены, Свыше 300 фотографий котовчан, принимавших участие в Великой Отечественной войне, размещены в специальных боксах под стеклом. Стенды должны быть оборудованы подсветкой. Кроме того, благодаря партийному проекту «Парки малых городов», благоустроена прилегающая территория, установлены лавочки и урны. 
Что касается благоустройства городских пляжей «Центральный» и «Козий луг», то в настоящее время закуплен необходимый инвентарь, включая лежаки, песочницы, лавочки, турники и др. К пляжам подведено электричество. Впереди предстоят опиловка деревьев и расчистка территории от зарослей. Дно в местах купания будет покрыто песком. Учитывая сезонность пляжной темы, МБУ «Городское хозяйство» займется обустройством пляжей в будущем апреле. 
В целом, как отметила первый заместитель главы администрации Котовска Людмила Хлусова, в этом году Котовск потратил больше 11 млн рублей на благоустройство 16 дворовых территорий и общественных пространств. К сожалению, два двора – по адресам: проспект Труда, 10 и улице Посконкина, 8а – в программу благоустройства в этом году не вошли. Они будут отремонтированы в новом году. Важно отметить, что 2019 год для федеральной программы благоустройства дворовых территорий станет заключительным.

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS