Отключение электричества 12 января

12.01.2019

Официальный пресс-релиз по поводу аварийного отключения электричества в Котовске утром 12 января

В Котовске 12 января произошло аварийное отключение электричества у 80% энергопотребителей города.
Чрезвычайное происшествие произошло в 7 часов 40 минут утра, в срочном порядке все службы города, относящиеся к данной сфере услуг, приступили к выполнению работ по восстановлению подачи электроэнергии. Уже с 8 часов утра специалисты начали подключение всех потребителей в ручном режиме. На время 10:40 электроснабжение восстановлено на 98%.
Аварийное отключение произошло из-за замыкания: в помещение центрального распределительного пункта попала бездомная кошка. Из-за высокого напряжения, под которым находится оборудование в ЦРП, кошка получила травмы, несовместимые с жизнью - спасти животное не удалось.

- Мы понимаем, что такое отключить электричество в таком небольшом, уютном городе: выключились практически все котельные, работать могла лишь одна. Прекратилась подача воды со всех скважин. Такая ситуация продолжалась около 30 минут, в 8 часов 10 минут постепенно подача электричества начала восстанавливаться. Все оперативные службы сработали достаточно оперативно, АО "Тамбовская сетевая компания" выясняет обстоятельства, при которых животное смогло попасть помещение центрального распределительного пункта. По итогам изучения всех обстоятельств произошедшего будут приняты меры по недопущению возникновения такой ситуации в будущем, - прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.

Информация подготовлена сотрудниками
Информационно-аналитического центра г.Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2019, Gold Dragon & © 2011-2019, Lotos CMS