О развитии моногородов

13.03.2019

Тамбовская делегация приняла участие в работе выездного семинара-совещания, посвященного применению разных форм поддержки моногородов.

Семинар – совещание «Использование форм поддержки моногородов» состоялся в Калуге. В его работе приняла участие тамбовская делегация в составе начальника управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольги Камневой, главы Котовска Алексея Плахотникова и главы Знаменского района Владимира Елисеева.

Обращаясь к участникам семинара, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов сказал:

- На нас с вами лежит ответственность за те территории опережающего развития, которые уже созданы, чтобы они заработали на полную мощность. Если мы докажем, что это рабочий инструмент, значит мы имеем право ставить вопрос о создании новых ТОРов. 

Рассказывая о политике работы с резидентами в Тамбовской области, Ольга Камнева отметила, что регион обладает рядом существенных преимуществ, подтвержденных лидирующими позициями в рейтингах РА «Эксперт» (6 место в рейтинге с наименьшими значениями инвестиционного риска), Национального центра государственно-частного партнёрства (7 место в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП) и др. 

Алексей Плахотников в своем выступлении поделился первыми результатами работы ТОСЭР «Котовск», где с декабря прошлого года зарегистрировались 6 резидентов, которые в ближайшие годы создадут не менее 200 рабочих мест и инвестируют свыше 1,1 млрд рублей. 

- Мы подбираем для каждого потенциального резидента оптимальное решение по размещению производства с учетом характера деятельности, потребностей в энергетике и других магистралях. Для этого в ТОСЭР «Котовск» выделены три кластера в виде индустриального парка, территории лакокрасочного предприятия и площадки в городской черте, - уточнил глава Котовска Алексей Плахотников.

Участники семинара-совещания выступили за снятие ограничений для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. В частности, речь идет об отмене строго регламентированных определенных видов деятельности и сроков регистрации в ТОСЭР. 

Эльвира Буханова

Фото предоставлено участниками совещания

 

Разработка и дизайн © 2000-2019, Gold Dragon & © 2011-2019, Lotos CMS