Электронный больничный в действии

14.03.2019

С января 2018 года городская клиническая больница Котовска присоединилась к пилотному проекту Фонда социального страхования по оформлению электронного листка нетрудоспособности.

Сейчас в рамках цифровизации системы социального страхования договоры об оформлении сотрудникам электронных больничных заключены с большинством предприятий, организаций и учреждений Котовска. Как сообщает заместитель главного врача по клинико - экспертной работе Вера Гончарова, электронный больничный оформляется в 60 процентах случаев. 
Основная задача всех электронных сервисов - максимально упростить гражданам получение государственных услуг. Помимо того, что электронный больничный невозможно потерять, среди преимуществ его оформления - скорость и возможность внести исправления. 
- Сама процедура значительно укорочена, потому что регистратор работает только с электронной системой, а при выписке бумажного больничного листа, ей надо занести информацию в несколько журналов. И при возникновении каких-то ошибок, возможно исправить эти ошибки более оперативно и не вызывая лишний раз пациента, - комментирует Вера Гончарова
На прошлой неделе 116 котовчан получили электронный листок нетрудоспособности и менее 40 человек - его бумажный аналог. 

Выпуск радио "Котовск"

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2019, Gold Dragon & © 2011-2019, Lotos CMS