Перерасчет платы за отопление

15.03.2019

По требованию прокуратуры Котовска теплоснабжающая организация произвела корректировку платы за отопление в многоквартирных домах.

Прокуратурой Котовска по заданию прокуратуры области проведен мониторинг начислений в платежных документах за услугу отопление за январь 2019 года, в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ «Правилами предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

При расчете размера платы за коммунальные ресурсы, приобретаемые исполнителем у ресурсоснабжающей организации в целях оказания коммунальных услуг потребителям, применяются тарифы (цены) ресурсоснабжающей организации, используемые при расчете размера платы за коммунальные услуги для потребителей.

Согласно приказу Управления по регулированию тарифов Тамбовской области от 14.12.2018 г. № 141-т, для организации, обеспечивающей теплоснабжение на территории Котовска, с 1 января 2019 года установлен новый тариф на тепловую энергию.

При расчете платы за отопление за последние дни декабря 2018 года теплоснабжающая организация произвела начисления по тарифу 2019 года, что недопустимо.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, в котором потребовала устранить указанные нарушения законодательства и произвести перерасчет платы за отопление.

Как следует из ответа, поступившего в прокуратуру Котовска по результатам рассмотрения представления, теплоснабжающей организацией дано распоряжение ТОГУА «ЕРЦ» о проведении корректировки платы за отопление за декабрь и январь 2019 года. Руководитель абонентского отдела привлечена к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города Котовска

Разработка и дизайн © 2000-2019, Gold Dragon & © 2011-2019, Lotos CMS