Готовясь к новой зиме

03.06.2015

3 июня состоялось первое заседание городского штаба по подготовке города к осеннее - зимнему периоду 2015-2016 года. За круглым столом нашлось время и для подведения итогов прошедшего отопительного сезона.

Благодаря работе штаба многие аварии были предупреждены, своевременно проведены необходимые ремонтные работы. Все же к концу отопительного сезона начались неполадки, выявлено 12 неисправностей различного рода: порывы сетей, поломка насосов и прочее. Уже в конце мая гидравлические испытания были проведены в северной и южной части города. В результате испытаний также обнаружились неисправности. 
Далее члены штаба решили посетить территорию жилого фонда, находящегося в управлении УК ООО «Жилищное хозяйство».
Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации города Котовска: 
-  Сегодня первое выездное совещание штаба по подготовке к зиме. Мы смотрим кровли, на качество которых жаловались котовчане. Например, крыша дома 54 по улице Котовского пострадала при урагане. Управляющей компанией на момент проверки проведен текущий ремонт над четырьмя квартирами там, где была раскрыта кровля. Поднявшись на крышу, комиссия обнаружила, что текущего ремонта для этой крыши недостаточно, необходим капитальный ремонт кровли, поэтому будем изыскивать возможности для проведения капитального ремонта на следующий год. Посмотрели мы кровлю дома №6 по улице Гаврилова, где также проведен ремонт крыши над тремя квартирами. Ремонтные работы здесь проведены после обращения горожан на городской сайт обращений по вопросам ЖКХ. В ближайшее время предстоит провести проверки жалоб жителей на  внутридомовые коммуникации. Неприятный факт: «Жилищное хозяйство» - это единственная управляющая компания, которая не уделяет внимания благоустройству дворов. Кроме уборки территории, которая заложена в тарифе на содержание жилья, никаких видов работ компания не ведет. Простейшие вопросы, как сделать песочницу и завести детям песок в летний период, компания не решает. 
Первый заместитель сити-менеджера выразила надежду, что администрация управляющей компании услышит чаяния власти и собственников жилья.   

фотоотчет

Светлана Сушилина

Разработка и дизайн © 2000-2019, Gold Dragon & © 2011-2019, Lotos CMS