Коллегия ЖКХ в Котовске

11.12.2015

Городская коллегия по жилищно-коммунальному хозяйству состоялась в Котовске под председательством главы города Алексея Плахотникова.

Несмотря на то, что в целом городские обслуживающие организации к осенне-зимнему периоду пришли подготовленными, у руководства города к работе коммунальных служб есть замечания.

Так, до сих пор нет утвержденного паспорта готовности к прохождению зимнего периода. Виной тому – прежде всего, проблемы Котовской ТЭЦ. Смущает городскую власть и тот факт, что на крупнейшей управляющей компании Котовска «Жилищное хозяйство» введено внешнее управление. Поэтому даже новации, которые сегодня внедряет компания – замена старых дверей на новые металлические, замена оконных рам на стеклопакеты и др., не может переломить тревожного настроения. 

Как переживет зиму 151 многоквартирный дом, чьим ведением занимается «Жилищное хозяйство»? По словам представителя управляющей компании Андрея Толмачева, сегодня не хватает технического взаимодействия с Котовской ТЭЦ. В частности, существует вопрос с горячим водоснабжением, поступающим с ЦТП-6 и с ЦТП-1. Парадокс в том, что горячая вода при выходе с теплопунктов, оказывается едва теплой, попадая в дома. 

Несмотря на существующие проблемы с долгами за поставку энергоресурсов, на городской коллегии было отмечено, что специалисты Котовской ТЭЦ прилагают все усилия, чтобы зимний период город пережил без значительных аварий. Заменено около 1 км трубопровода, около сотни единиц запорной арматуры, 1 насос, приведены в надлежащее состояние электродвигатели. Котовской ТЭЦ еще предстоит разобраться в непростых экономических отношениях с партнером ООО «Котовская теплосетевая компания», которая, по данным Котовской ТЭЦ, задолжала больше 70 млн рублей за без малого три года сотрудничества. Прежние хозяева Котовской ТЭЦ считали, что производить ремонт теплотрасс и продажу тепла выгоднее через посредника. Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, учредитель ООО «Котовская теплосетевая компания» находится на Сейшелах. Так что диалог нового собственника «Котовской ТЭЦ» с деловым партнером может затянуться.

Фото

Эльвира Буханова

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS