Подведение итогов работы промышленных предприятий города.

28.12.2015

В администрации города Котовска состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы промышленных предприятий города за 2015 год и планах их дальнейшего развития.

В структуре промышленности города Котовска динамику развития обрабатывающих производств в основном определяют четыре вида экономической деятельности, на которые приходится около 95,4 % общего объема отгруженных товаров собственного производства: текстильное и швейное производство; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; производство пищевых продуктов. Лидером среди обрабатывающих производств является текстильное и швейное производство, на долю которого приходится почти 50%.

В январе-ноябре 2015 года крупными и средними предприятиями произведено товаров собственного производства на сумму 3395,8 млн. рублей, что на 32,8% в действующих ценах выше уровня аналогичного периода 2014 года. Прирост объема производства обеспечили: ФКП «Тамбовский пороховой завод»; ЗАО «КЗНМ»; ОАО «Котовскхлеб». В 2016 году с учетом предложений промышленных предприятий города прогнозируется рост объема отгруженных товаров на 3,6% к уровню 2015 г. за счет развития предприятий химической промышленности, пищевой и легкой промышленности.

Промышленные предприятия вносят существенный вклад в инвестиционную деятельность города. Так, в 2014 году промышленные предприятия освоили 625 млн. руб. инвестиций, что составило более 43% от общего объёма инвестиций по городу. В текущем году доля инвестиций, освоенных крупными и средними предприятиями должна составить порядка 50%.

Заметную роль в производстве промышленной продукции играет малый бизнес. Около 7% от занятых в промышленности трудится на малых предприятиях. Наиболее значимыми малыми предприятиями производственной сферы и стабильно развивающимися являются ООО «Котовский дом керамики», ОАО «Агро», ООО «Майолика». Среди индивидуальных предпринимателей, работающих в этой сфере, отмечены: ИП Саградяна Е.К. (производство мебельных комплектующих), ИП Шабанова Р.А. (производство корпусной мебели), ИП Голованова Е.Ф. (колбасный цех), ИП Завидова Н.П. (производство неваляшек).

Предприятия города уделяют большое внимание конкурентоспособности и качеству выпускаемой продукции. В целях мотивации и стимулирования товаропроизводителей Тамбовской области к решению современных проблем качества в интересах модернизации экономики, администрация области ежегодно проводит региональный этап Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России». В этом году дипломантом Конкурса «100 лучших товаров России» стало ОАО «Котовскхлеб» (хлеб «Суворовский»). Крапчатова Л.С. удостоена персонального Почетного знака «За достижения в области качества».

В планах принятие мер по сохранению достигнутых результатов, увеличение заработной платы, привлечение инвестиций.

Фото 

Светлана Сушилина

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS