Информационное сообщение

28.04.2015

Глава администрации Котовска Алексей Плахотников на своей странице в социальных сетях в очередной раз подверг жесткой критике деятельность ООО «Котовская ТЭЦ».  В силу особой социальной значимости сообщения, предлагаем вашему вниманию полный текст высказывания, размещенного Алексеем Михайловичем в сетях «фэйсбук», «одноклассники», «вконтакте».

 

 

Холодная весна Котовской ТЭЦ

«ООО «Котовская ТЭЦ» взяла содержание коммунальных сетей с 1 января 2015 года. Это решение было принято в целях сокращения количества посредников между производством тепла и конечными потребителями, то есть жителями города.

Примечательно, что собственных специалистов для транспортировки тепловой энергии у «Котовской ТЭЦ» не было. Поэтому она привлекла к техническому обслуживанию сетей специализированную организацию ООО «Котовская теплосетевая компания», которая занималась этой работой и прежде, до 2015 года.

В апреле задолженность ООО «Котовская ТЭЦ» перед ООО «Котовская теплосетевая компания» составила 13 млн рублей. Являясь единственной теплоснабжающей организацией, «Котовская ТЭЦ» приобретает тепловую энергию у других источников, и здесь ее совокупный долг превысил уже 3,5 млн рублей.

Кроме того, «Котовская ТЭЦ» должна и ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» сумму 2,6 млн рублей за отпущенные ресурсы по электроснабжению, за ней же - и долг в 1,4 млн рублей за водоснабжение и водоотведение перед ОАО «Тамбовская сетевая компания».   

Задолженность ООО «Котовская ТЭЦ» по аренде муниципального имущества - 425 тыс рублей.

Ну, и вершина бесхозяйственности ООО «Котовская ТЭЦ» с начала года - 11 аварий на сетях теплоснабжения Котовска, которые досаждают горожанам прямо сейчас и которые просто некому ремонтировать. 62 человека из 87, занятых в обслуживании сетей, отправлены в отпуск без сохранения зарплаты. Оставшиеся рабочие отказываются исправлять аварии – ведь им не платят зарплату.

Как следствие, в течение трех дней, начиная с 24 апреля температура горячей воды в квартирах жителей Котовска не превышала 35 °С. Только в результате переговоров администрации города с трудовым коллективом, обслуживающим сети, критическая ситуация с горячим водоснабжением была исправлена. Однако сами рабочие называют 10 мая как дату, после которой любые переговоры, без материального стимулирования, будут бесполезны. 

Отношение собственника Котовской ТЭЦ - ОАО «Квадра» - к сложившейся ситуации понятно: не секрет, что Котовская ТЭЦ выставлена на продажу. Вместе с тем мы, городские власти, и, конечно, власть региона, не теряем надежды сменить вектор отношения руководства «Квадра» с безразличного на действительно теплый к населению Котовска.»

Алексей Плахотников

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS