Служить России и только России

01.10.2014

24 сентября известному русскому писателю (поэту, прозаику и публицисту) Герасину Виктору Ивановичу исполнилось 75 лет.

Виктор Иванович автор более трех десятков книг стихов, прозы, публицистики.  Издавались его книги в Москве, Воронеже, Тамбове, Канаде и Украине. По мотивам его произведений снято два художественных фильма.

Труды Виктора Ивановича были замечены и в Центральном Совете ООД «Россия Православная», решением которого принято наградить к 75-летию Виктора Герасина медалью «За развитие русской мысли». Данная медаль в честь замечательного русского философа И.А. Ильина с надписью: «Служить России и только России» вручается лучшим представителям православной интеллигенции за большой вклад в возрождение государственной, национальной и православной России, за углубление правосознания народа и за прославление нашей Родины.

Юбилейный творческий вечер прошел в музейном комплексе города Котовска. Поздравить юбиляра пришли истинные поклонники его творчества, друзья и коллеги. Свои искренние поздравления и подарки преподнесли глава города Аркадий Антонян и глава администрации города Алексей Плахотников. Музыкальные поздравления воспитанников Детской школы искусств и хора ветеранов скрасили и без того праздничный вечер.

 

Мероприятие завершилось прочтением одного из любимых стихотворений самого автора:

«Люди вы мои хорошие,
Я без вас родник заброшенный,
Ночью, днем со мной вы были,
Берегли, держали в силе.
Люди,
Вам я благодарен,
Глубже становлюсь с годами,
Черпайте меня смелее,
Стану я еще светлее.
Легче станет моя ноша,
Люди вы мои,
Хо-ро-шие!»

Фото

Разработка и дизайн © 2000-2017, Gold Dragon & © 2011-2017, Lotos CMS