Ликвидация муниципальных предприятий

05.10.2018

Решение о ликвидации муниципальных предприятий "Городская управляющая компания" и "Городской рынок" приняли депутаты Городского совета на 67 заседании. 

Причины принятия данного решения пояснил заместитель главы администрации города Дмитрий Галцынов.
- Мы уходим от МУПов. Эта позиция поддерживается и Федеральной антимонопольной службой, так как МУПы - не игроки конкурентной среды и таких учреждений должно быть как можно меньше. Исходя из этих тенденций, было принято решение на уровне губернатора и дано соответствующее поручение, что МУПы, по крайней мере в том виде, в котором они существуют сейчас, должны прекратить свое существование, - прокомментировал Дмитрий Галцынов.
Основные функции, которые выполняла "Городская управляющая компания" были управление эксплуатацией 28 жилых домов и оказание услуг по помыву в городской бане. Как дополнила Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации города, жители Котовска не станут заложниками ситуации.
- На сегодняшний день собственниками многоквартирных домов принято решение о переходе в другие управляющие компании. Шесть домов - к управляющей компании "Колесница", один дом перешел в управляющую компанию "Искож" и остальные дома ушли в "Котовскую жилищную компанию", - рассказала Людмила Васильевна.
В управлении "Городской управляющей компании" не осталось ни одного дома. В обслуживании находится только городская баня, которая перейдет под контроль "Городского хозяйства". 

Выпуск радио "Котовск"

Анна Соловьева

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS